食えたらいいんさ
こんにちは。ふみちゃんです。
履修登録難しくて頭が混乱してます。
もっと大学の時間割って簡単だと思ってた(ーー;)
本日も適当に晩飯を作りました。
昨日の残りの肉とキャベツを使います。
肉は賞味期限が明日だし、キャベツも半玉って結構量があるんですね・・・
昨日のキャベツ千切り(できてない)はなかなか食べるのが辛かったので、スープを作ってぶち込もうと思います。
肉は昨日は甘辛いタレを作ってみましたが、今日は塩コショウで味付け。
塩コショウはなかったのでダッシュで買いに行きました(片道徒歩15分)。自転車はよこいや(●`ω´●)
スープも作り方がいまいちよくわからなかったので、必死に調べたりの試行錯誤の結果、
粉末の味の素や醤油、本つゆとかを適当にブレンドして汁をつくり、そこにキャベツをシナシナ食べやすくなるまで煮込みました。
肉は塩コショウをふりかけ、フライパンで焼くだけ『料理なのかすらわからん(?)』
ご飯はレンジでチンです笑
ご飯が光を放ってる・・・笑
味のほうですが、ぶっちゃけ昨日よりトータルでみても美味しいです。
ゴミレベルがミジンコレベルに昇格したぐらい(;´∀`)
キャベツが柔らかくてとても食べやすいし、スープもどっかで食べたような優しい味になってました。
肉も塩コショウが少し味濃い気もしますが、私的にはご飯が進みました。
塩コショウは無難だなぁ。
一応キャベツも肉もまだ残っています。
明日には肉も使い切らないといけないので、明日もこのメニューにするかも・・・
ほんとに一人暮らしって大変なんやなぁ。